Проект «Единое Пространство» посвящен современному искусству Средней Азии.Проект затрагивает также историю культурного наследия Средней Азии, начиная с эпохи Великого Шелкового пути. Великий Шелковый путь имел колоссальное значение для развития двух цивилизаций: Европы и Азии. Это была не просто торговая дорога, которая служила для перевозки экзотических товаров из стран Азии в Европу.  Шелковый путь - это и нерукотворный мост, поиск духовного понимания, взаимопроникновения, диалог культур, это и обмен идеями между Азией и Европой в области живописи, скульптуры, литературы, музыки, архитектуры и науки.

    Как человек, впитавший в себя азиатскую и европейскую культуру, полагаю, чтосейчас крайне важно возродить это многообразие художественных и культурных связей, поскольку современные средства коммуникации позволяют соединить пространство и время: Восток, Запад, прошлое, настоящее и будущее. Необходимо при помощи самых современных средств коммуникации создавать новое единое культурно-информационное пространство без границ, тщательно оберегая, конечно, самобытное наследие предков и традиционные национальные школы живописи и скульптуры.

    После падения семидесятилетнего коммунистического режима, после распада СССР, наконец-то реализовалось право художника на творческую свободубез тоталитарного идеологического давления.И в новых образовавшихся независимых государствах Азии свободное проявление художника стало практически гарантированным.

     Однакопуть к свободному творчеству, к свету после десятилетий тоталитаризма тернист и сложен. Если человек 70 лет провел взаперти, в темноте, а затем в одночасье вышел на волю, то яркий свет может и ослепить его, поскольку слишком велик контраст между светом и тьмой.

дальше...